Steve Jobs 2001 ipod release

Steve Jobs喜歡日本這件事是出了名的,當然許多人也許也會想到,他老人家的iPod裡應該也有幾首日文歌吧?沒想到還真的有人無聊去挖了一下,居然還真的挖到了⋯⋯

最近在Twitter上,有人從allaboutSteveJobs.com的影片中挖到了一段影片,影片中Steve Jobs拿著的iPod裡面塞了幾個日本歌手的音樂,其中最顯眼的一位就是——宇多田ヒカル。

總之,宇多田ヒカル本人的反應是⋯⋯

わー!ほんとだぁ〜!しかしよく気付きましたね笑

哇-!真的耶~!不過真虧有人能注意到啊(笑

@utadahikaru

影片的原始出處,是在2001年10月Steve Jobs發表初代iPod的時候。而除了宇多田ヒカル的「蹴っ飛ばせ!」與「サングラス」之外,還有サザンオールスターズ的「忘れられたBIG WAVE」,MISIA的「アツイナミダ」等日本歌手音樂。不過,實際在發表會中被播放的只有サザンオールスターズ的「忘れられたBIG WAVE」這首。

Steve Jobs 2001 ipod release2

當時iPod裡的日文歌有這些⋯⋯

Steve Jobs 2001 ipod release3

唯一在發表會裡被拿來放的⋯⋯不是宇多田(笑)

雖然這件事讓許多日本鄉民鬧得很HI,不過會在Demo的iPod裡塞日文歌曲,也許真的只是單純要秀一下iPod可以顯示漢字吧⋯⋯(當時現場也有日本記者在)

via 故スティーブ・ジョブズ氏のiPodに「宇多田ヒカル」が! 本人もビックリ「わー!ほんとだぁ~!」 RBB TODAY