Cote & Ciel Messenger Bag

在好不容易從Pentax K100D升級到K-01之後,就開始想要隨時帶著相機出門了。雖然平常其實也有iPhone這台超方便的街拍機,不過有時候還是想要台畫質更棒的相機。再說K-01的特點之一就是讓相機更方便攜帶的地球最薄餅乾鏡,不帶出去一下好像也說不過去。

不過由於之前沒考慮到要帶上相機,所以平常用的兩個包包完全放不下除了iPad以及錢包筆記本等小東西以外的玩意。再說平常也想順便帶上點書或是更大本的筆記本之類的,總之結論就是──該買新包包了。

在經過某大大的指引之後,最後選了這款「Côte & Ciel Messenger Bag」。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0166

「Côte & Ciel Messenger Bag」是一款可以收納筆電的郵差包,有15吋款與13吋款,雖然尺寸大了點,不過當然也可以拿來放iPad。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0163

側面,雖然包包看起來好像不厚,不過其實可以放的東西很多。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0165

背面,也是放置筆電的夾層位置。由於有加厚內襯的關係,揹起來時包包與身體接觸的部份還蠻舒服的。

材質

材質方面,外層主要是環保聚酯纖維,外觀看起來像是帆布,摸起來也與純天然的帆布差不多,只是稍微有一點點不一樣。而內層是細纖維棉布,摸起來相當地舒服,差不多就跟寢具一樣柔軟。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0194

包包外表的主要材質──環保聚酯纖維。聽起來很玄,不過摸起來感覺類似帆布。雖然觸感還是帶有一點點塑膠的感覺,不過比預料中的要來的好很多。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0187

內層的細纖維棉布,摸起來的觸感就非常舒服了。

收納機能

整個包的收納區分成三部分──在包包背面收納筆電或iPad的夾層、中央的主要夾層、以及最外面的兩個拉鍊口袋。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0176

包包背面的夾層,實際上夾層內還分成兩部分。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0179最內側的部分有厚墊保護,可以用來放置筆電。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0177

當然,iPad也沒問題。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0198

設計上算是非常周到,除了正背面之外,底部、側邊也都有厚墊設計。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0184

固定筆電用的魔鬼氈。不像一般包包的魔鬼氈,Côte & Ciel用的是勾毛很短的材質,摸起來不會刺刺的,很貼心的設計。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0183

除了筆電之外,這個夾層還有網袋可以放一些變壓器、線材之類的周邊。當然也可以再放一台iPad、或是書籍、雜誌之類比較薄的東西。不過真要放的話,其實相機也可以放在這裡方便拿取。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0186

包包左右兩側都有個扣環。解開來之後就可以打開包包中間的主要夾層。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0188

包包中央的主要夾層。由於版型是將包包的底板設計在這區內,所以適合放比較有厚度的東西,例如厚書或是雜物等等。如果想的話,小型的相機內袋整個放進去也是沒問題的。

另外,裡面也還有諸如筆袋、拉鍊夾層之類的設計。不過由於整個袋子很深,如果把要常常拿出來的東西放在這裡還挺不方便的。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0190

最外面的兩個拉鍊口袋,可以放一些需要常常取用的小東西,例如錢包鎖匙之類的。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0191

包包底部其實有一部分是內折的,東西放很多的時候就會被撐開來。所以只要想放,其實是可以放很多東西在包包裡的。

除了收納之外的小細節

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0170

縫在包包側邊的Côte & Ciel標籤。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0175

拉鍊的拉環設計。所有的拉鍊都是用這種拉環式的設計,不僅好看而且拉起來也比較省力。其實想要的話,也可以再掛上吊帶之類的東西讓拉鍊更好開。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0172

肩帶,看起來應該是棉質的肩帶。寬度夠寬,材質也夠厚,背起來還算是輕鬆。

Cote & Ciel Messenger Bag for MacBook Pro 13/15/iPad  0169

不過肩帶的扣具,還有側邊的扣帶等都是塑膠製品……如果說有哪邊比較糟糕的,大概就是這部份了。

「Côte & Ciel Messenger Bag」這款包包大概就是這個樣子,總結一下的話……

如果想要同時帶著筆電、iPad、相機跟一些小東西的話,這款包還蠻夠用的,大家不妨考慮看看。

via Côte&Ciel