MUJI CHARGER TRAY 0038

MUJI在這一季推出了兩個新的3C周邊,其中之一是上一篇介紹過的無印良品USB讀卡機「MUJI CARD READER」,而另一個就是這個給iPhone、iPod或是任何需要充電的小裝置使用的攜帶機器用充電托盤「MUJI CHARGER TRAY」。

MUJI CHARGER TRAY 0009

MUJI CHARGER TRAY的包裝,基本上就是用個透明塑膠片折成的盒子,上面是充電托盤本體,下方是變壓器,疊成一個超浪費空間的包裝。

MUJI CHARGER TRAY 0011

標籤,日本錢要價2,900圓。

MUJI CHARGER TRAY 0016

總之,包裝裡有的東西就這兩樣 ── 攜帶機器用充電托盤,還有配合的變壓器。

MUJI CHARGER TRAY 0020

變壓器是直接挑其他公司現成的玩意,沒有任何MUJI的設計。

MUJI CHARGER TRAY 0022

當然,充電托盤就是MUJI的設計了……大概吧?

MUJI CHARGER TRAY 0032

在托盤角落有個孔,用來把充電用的線拉到托盤上。至於托盤材質當然是塑膠,表面並沒有特別作霧面或是顆粒,就是一般無印良品許多塑膠製品的表面。

MUJI CHARGER TRAY 0024

充電托盤的背面,基本上啥都沒有。

MUJI CHARGER TRAY 0025

四角照樣有小小的止滑墊,不過照樣沒多大用處,還是Apple那種整個底部都是止滑橡膠的設計最棒啊……

MUJI CHARGER TRAY 0029

背面,除了一個連接變壓器的孔之外,還有一道預留的細縫,方便打開蓋子。

MUJI CHARGER TRAY 0027

托盤裡面的樣子,有三個USB孔可以拿來充電用,總和上限是5.0V 3A。

MUJI CHARGER TRAY 0034

USB的插孔做工只能說還好,不過要用當然還是能用啦……

MUJI CHARGER TRAY 0036

把iPhone放上充電托盤時就是這樣。如果整齊排的話,可以一次放兩台iPhone在上面。

當然,這玩意看起來並不會比原廠Dock要來的高明多少,加上還多了要手動接線&拔線的動作,其實用起來也還是有一點麻煩。整個托盤的重量不重,在不小心硬拉硬扯的狀態下,整個托盤還是會移動一點點。

不過充電托盤的功能之一,就是幫大家將充電線收納起來,只露出需要的長度。另外,也給iPhone一個專屬的位置,讓機器可以舒舒服服地躺在那邊充電。如果有不止一台要充電的玩意,收納整理充電線的功能就更實用了。

雖然原廠Dock更簡單好用,不過對於加上了保護殼的iPhone來說,似乎也只有躺托盤的份了?