MUJI CARD READER 3865

台灣雖然已經引進了不少MUJI的東西,不過要插電的小玩意始終不多。不過在這一季的MUJI新貨裡,終於有了要插電,而且還是3C周邊的玩意……

MUJI CARD READER 3869

這台「MUJI CARD READER」是台USB讀卡機,附帶有三個USB孔可以順便當成USB HUB使用。

MUJI CARD READER 3886

讀卡功能支援SD、SDHC、SDXC、microSD、microSDHC、MMC、MMC Plus、MS、MS Pro、MS DUO、MS PRO DUO、M2等規格,總之除了CF卡之外幾乎都能用。

MUJI CARD READER 3883

讀卡機底部,在四角有透明的止滑圓墊。不過由於止滑墊小小一個,加上讀卡機重量很輕,所以其實沒多少止滑的效果……

MUJI CARD READER 3889

讀卡機背後的USB線,接頭部分很普通,沒有啥MUJI的特別設計。

MUJI CARD READER 3888

讀卡機的USB線材,老實說,糟透了,上面還有印字……

MUJI CARD READER 3874

「MUJI CARD READER」就是這樣,整體來說重量很輕,就像一般的讀卡機一樣。設計上,雖然讀卡機本體還算有MUJI的感覺,不過跟著的USB線就不是那麼一回事了。至於讀卡速度,雖然我沒有用軟體實際測過,不過速度還不錯,至少不會太差。

總之,這就是無印良品的USB讀卡機,雖然乍看之下是有MUJI的風格,不過USB線的部份就真的不怎麼樣了。台灣要價NT$720,如果真的找不到其他好看的讀卡機,不如就閉著眼睛選這台吧……