Case BRUTUS Apple Design 1257

雖然現在探討Apple的書非常多,不過在對於Apple的設計方面,其實相關的書籍還是很少。而在最新一期的「Casa BRUTUS」中,針對了這個神祕的問題做了一個非常長的專題報導 ── 「How Apple’s Designs Changed The World ── Appleは何をデザインしたのか!?(Apple的設計是如何改變了世界 ── Apple究竟設計了些什麼!?)」。

在這篇超長(大概是整本雜誌的一半頁數)的報導中,訪問了目前Apple的工業設計部門負責人Jonathan Ive、在80年代為Apple提供設計的工業設計師Hartmut Esslinger,以及設計了第一間Apple Store直營店的建築設計師八木保。

Case BRUTUS Apple Design 1179Case BRUTUS Apple Design 1207Case BRUTUS Apple Design 1210Case BRUTUS Apple Design 1246

此外,還有許多知名的Mac User訪談、Apple以及其產品設計的論述。當然,也少不了Steve Jobs的相關介紹與年表等等資料。

Case BRUTUS Apple Design 1204Case BRUTUS Apple Design 1234Case BRUTUS Apple Design 1240Case BRUTUS Apple Design 1236Case BRUTUS Apple Design 1235
關於Apple設計各方面的探討,從產品、包裝到Apple Store等等。

Case BRUTUS Apple Design 1205
也有一堆知名Mac User訪談。

Case BRUTUS Apple Design 1251Case BRUTUS Apple Design 1253
還有最近Apple大力展開的兩個領域 ── 教育與移動付款。

Case BRUTUS Apple Design 1213

當然在訪談中,也少不了一些與Steve Jobs相關的小故事,例如在設計Apple Store直營店時,Steve Jobs對八木保說的這句話。

Case BRUTUS Apple Design 1262

總之內容大概就是這樣。雖然說是以設計為主題,不過面相很多,訪談的人也不少,加上相片、排版都非常棒。如果對Apple設計方面有興趣的人,不妨就買來看看吧!