Windows 95

在一個最近才被發現,在2009年的BBC廣播採訪中,BBC訪問了Brian Eno──這位製作了大家都很熟悉的Windows 95開機聲的人。

在訪談中,Eno表示他從Microsoft那邊拿到了一張有150個形容詞的清單,用來描述Windows 95的開機音應該表現出來的感覺。這些形容詞包含「inspirational(啟發)」、「sexy(性感)」、「driving(有衝勁的)」、「provocative(煽動)」、「nostalgic(懷舊的)」與「sentimental(感動的)」等等,對於一個只有幾秒鐘的案子來說,算是非常多了……

之後,BBC的採訪者也順勢問了Eno是不是在PC上做出Windows 95的開機聲,不過Eno的回答是……

I wrote it on a Mac. I’ve never used a PC in my life; I don’t like them.

我是在Mac上做出來的,我畢生從來都不用PC,我不喜歡它們。

噢噢~

via Windows 95 start up music composed on a Mac – Neowin.net