Apple_cafe_webpage

在今日我們所熟知的Apple Store直營店(好吧,台灣沒有)之前,曾經差點出現了一個叫「Apple Café」的玩意。

Apple cafe exterior

這個在1996年由Apple發表的「Apple Café」,其實就是掛著Apple牌的網咖。除了最基本的上網衝浪之外,還可以在店裡玩視訊會議、點播影片與音樂等等。各位要知道,那可是1996年,在當時這些玩意可都是炫到不行啊~

對了,Apple Cafe裡面也會提供主打「健康概念」的餐點,並採用超高科技的點餐系統。

當時預計在1997年底在洛杉磯開設第一家Apple Cafe,之後會陸續遍佈全美。初期預計的開店地點還包含倫敦、巴黎、紐約、東京、雪梨、澳洲等等。整個開發案是由Apple、Landmark Entertainment Group與Bytes International共同開發。

Apple cafe interior

不過當年Apple其實也窮到快破產,加上合作的建案開發商抽手後,「Apple Cafe」計畫在1997年12月正式由Apple宣布中止。到目前也只剩下為數不多的概念畫可以看了。

總之,如果當年有人決定繼續做下去,也許今天我們就會坐在Apple Cafe的玻璃桌前面,一邊啃紅蘿蔔條一邊打魔獸了。

via GUIFX and CNET