Touch screen STYLUS IMGP1906

如何選擇一支好用的電容式觸控筆,一直是許多iPhone、iPad用戶最大的問題之一。本站在之前也介紹了「POWER SUPPORT Smart Pen」以及「Wacom Bamboo Stylus」等觸控筆。這些筆都很好用,不過,除了握感佳、靈敏度高之外,其實觸控筆也有其他的選擇……

這個由SUCK UK販售的「Touch Screen Stylus」,一看就知道是個搞笑的產品。不過模仿經典紅黑鉛筆設計的外觀,其實還是蠻搶眼的。於是在某個無聊的下午,某人手一滑,就敗了下來……Orz

Touch screen STYLUS IMGP1919

Touch Screen Stylus包裝是採用最簡單,同時也最難拆的塑膠密封泡殼。

老實說,這樣的包裝通常會感覺很廉價,不過觸控筆本體的擺放位置搭配上包裝內紙卡的印刷設計,其實還蠻好看的。

也許整個產品會覺得搶眼,也是因為這個包裝的關係吧?總之,包裝真的很重要啊~

Touch screen STYLUS IMGP1918

在包裝背面,當然也負責任地寫了一些玩意。不過老實說,這只是一支電容式觸控筆而已,有啥好寫的啊?

Touch screen STYLUS IMGP1934

要說整個包裝背面唯一有用的資訊,大概就是上圖這句證明這玩意不是大英帝國的某個小鎮裡生產的「Made in china」。

Touch screen STYLUS IMGP1970

總之,花了£7.50,我們得到的是這個玩意──一隻非常、非常粗壯的筆。至於有多粗壯,大家可以看下面這張照片……

Touch screen STYLUS IMGP1982

從上到下分別是POWER SUPPORT Smart PenWacom Bamboo Stylus以及touch screen STYLUS。從比例上來看,這的確是隻又短又粗的筆。

Touch screen STYLUS IMGP1963

「Touch Screen Stylus」的整個筆身都是用橡膠製成的。事實上,黑色的部份就是橡膠原本的顏色,紅色的部份是上了一層漆。

至於握起來的感覺……基本上就是橡膠的感覺,有點黏滯、還帶有一點點的彈性。老實說,握感糟糕到不行。

Touch screen STYLUS IMGP1955

筆頭的部份,當然也是實心的橡膠(因為跟筆身是完全一體的)。而書寫的感覺與筆身的握感相同──非常、非常地黏滯,並且要非常非常大力地壓下去才會有感應。

所以,如果您以為觸控筆只要筆頭夠大,感應就一定好的話,這隻touch screen STYLUS最大的價值就是讓我們知道這個定律絕對是錯的。

Touch screen STYLUS IMGP1951

因為整隻筆都是實心的,因此在使用的時候,筆頭再怎樣用力壓都很難變形,最後就是要非常、非常大力地使用。

Touch screen STYLUS IMGP1953

垂直使用的時候更糟糕。不過不管用啥角度都一樣慘烈,所以也沒差了……

Touch screen STYLUS IMGP1958

比較有趣的是,這隻筆還有橡皮擦的設計。不過橡皮擦的部份與筆身是採用不同的材質。

不過,這橡皮擦並沒辦法真的「擦」掉啥玩意,也沒辦法在觸控螢幕上使用。也就是說,這是純好看的設計。

Touch screen STYLUS IMGP1912

總之,這是個純搞笑的產品。拿來送禮,也許是個不錯的選擇。如果是看在他造型可愛,打算買給家裡的小朋友用的話……就有點難說了。

這類感應超級不靈敏的笨筆,大概會讓小朋友抓狂,最終成為「筆」這個玩意從人類文明中消失的開始也說不定?

via [Touch Screen Stylus SUCK UK](http://www.suck.uk.com/products/touchscreenstylus/#info)