you will att 1990s tvad

大家可能已經看過了Apple最新的iPad 2廣告「We’ll Always」。在這隻影片中,Apple告訴我們以往我們做的事情,現在還是會繼續下去,只是會從現實的類比式方法,轉移到新的數位方式……

We’ll never stop sharing our memories. Or getting lost in a good book. We’ll always cook dinner and cheer for our favorite team. We’ll still go to meetings, make home movies, and learn new things. But how we do all this will never be the same.

我們永遠不會停止分享我們的回憶,或是沉迷在一本好書中。我們總是會煮着晚餐、為我們最喜愛的隊伍加油。我們仍然會參加會議、製作家庭影片、以及學習新知。但是,我們做這些事的方式,將會與從前完全不同。

而早在1990年代,一家叫做AT&T的電話公司,也製作了一系列的廣告影片「You Will」,試著描寫未來的數位科技會如何改變我們的生活。

非常恰巧的,AT&T在1990年代(1993-1994)所描寫的未來,差不多就是我們現在(2011)年的生活。如果要說是預言的話,AT&T似乎還真的預言的蠻準的。不過,我想大部分人都不會覺得,現在我們能活在AT&T的「未來」,是AT&T的功勞就是……

對了,這類畫未來大餅的預言廣告,其實在美國科技業裡還蠻常見的,例如PayPal的這段影片也是……

當然,這類影片Apple也不是沒拍過,微軟拍的還更多。只是能真的把它實現的公司,算一算似乎也沒幾家了……

via TechCrunch JP