school Girl holly and iPad

Holly’s iPad is a hit with her schoolmates. Picture: Ben Swinnerton Herald Sun

在Melbourne的九歲女孩Holly Bligh患有白化症,一種遺傳疾病。不僅影響到她的皮膚、頭髮與眼睛,還影響到了她的視力。Holly的視力問題雖然一度困擾著學校方面,不過這問題已經不再存在──因為有了iPad。

以往學校老師必須用影印機放大教材,或是讓Holly使用放大鏡,不過現在這些都已經被iPad取代。Holly只要用手指掃過畫面,就可以將文字放大來閱讀。

而在使用iPad之後,Holly對於閱讀也更加地積極,並且同時也加強了她的獨立性。

Holly的媽媽在看到女兒驚人的轉變後,寫了一封信給Apple的高層。幾個小時候,她高興地收到了來自Steve Jobs的直接回信。

“Thanks for sharing your experience with me.Do you mind if I read your email to a group of our top 100 leaders at Apple?”

感謝妳與我分享您的經驗。不知您是否介意我將這封信的內容與我們公司的前100位管理階層分享?

Jobs同時也在回信中以「Thanks,Steve」簽名,並且要求一張Holly與她的iPad的高解析度合照。

“I never thought we would hear back, I know a lot of people think it’s just a great gadget, but it’s completely changed Holly’s life.”

我從來沒想到會接到回信。我知道有很多人認為這只是一個很棒的小工具,不過它徹底改變了Holly的生活。

Bligh女士如此敘述。

現在,Holly在班級中適應良好,其他孩子都覺得Holly有台iPad真贊。

via Herald Sun