IMGP1006

以前我總是覺得排隊買東西的人是笨蛋……結果現在我也變成笨蛋一族了。


IMGP0969本來在iPad 2美國上市的時候,其實就有計畫直接飛個一台到台灣,不過之後因為種種原因,就拖到了現在……

當然,我絕對沒有像某大神一樣的耐力可以冒雨徹夜排隊搶第一,所以拖到了早上快九點才懶懶地出門。

出門的時間點,是因為早上在Twitter看到@bryanwu傳來的訊息(感謝!),說是信義新光iStore會在早上9:30發號碼牌,所以早個30分鐘去應該就OK了吧?反正只是發號碼牌而已啊?

不過到了iStore,好像也不是那麼一回事,因為已經有頗多人在排隊了。而且傳說就算拿到號碼牌也必須一直排在隊伍內,那到底拿號碼牌是拿來幹嘛的……

最後差不多到了9:30又過了很久,iStore終於開始發號碼牌,同時工作人員也解釋,到11:00開賣前會再一次用號碼牌來整理隊伍。所以,拿完號碼牌之後我就決定去其他點看看排隊的狀況。

IMGP0970

先解釋一下,在台北信義商圈的小小範圍內,其實就有四家店在發售iPad 2。分別是Neo19的Studio A、信義新光A9內的法雅客、信義新光A9內的iStore,還有信義誠品的Studio A。

在較大的地圖上查看信義商圈iPad 2販售戰區

神奇的是,似乎大家都是挑「最明顯的店」來排隊。結果就是Neo19的Studio A與信義新光A9的法雅客排隊的人數最多,信義誠品內的Studio A也不少。

而信義新光A9的iStore,由於是在四樓,加上是在信義新光還沒有正式開始營業的時間,也許是很多人不知道上樓的路吧?總之iStore似乎是最少人排隊的。

IMGP0979

領完iStore號碼牌下樓的時候,發現似乎法雅客也是在同一時間左右發號碼牌,所以一部分領完號碼牌的人已經先走開了。

IMGP0983

而Studio A似乎沒有號碼牌制度,所以大家只好在路邊席地而坐。本來我以為這樣已經夠慘烈了,但是之後下雨就更慘烈……

IMGP0987

基本上隊伍大部分都是在側邊的人行道,這時候其實已經開始下小雨了,不過大家還是坐在地上,感覺好像在集體靜坐抗議之類的。

IMGP1000

而無論從哪個角度看,信義誠品Studio A的排隊環境是最豪華的。因為有舒適宜人的空調、完美的燈光氣氛、如果太無聊還可以跟誠品「借」一本書來看……

IMGP0997

不過也許是大家都看中這點,信義誠品Studio A的排隊人數其實不少,照片上能看到的人全部都是在排隊的……

IMGP1005

等到從誠品繞回新光的時候,小雨已經變成狂風暴雨了……。同時法雅客的隊伍也慢慢開始越來越長,而因為下雨的關係,一樓走廊其實不太好過。這時候我已經懶得再去看Neo19的Studio A隊伍了,反正一定很慘烈。

IMGP1011

再次回到iStore的時候,人已經變得比第一次發號碼牌的時候要多了不少……不過到當時為止大約也只有四五十人左右,而這家店的iPad 2配額是205台……

最後到了11:00,果然是準時開賣了。販售基本上是採「依號碼牌順序入場選購」的原則,同時進入店內選購的人數有限制。雖然我還算蠻前面的號碼,不過最後也是等了快半小時左右才入場……

IMGP1018

終於進到店內的狀況,其實人潮控制的還不錯,基本上還是可以慢慢選啦。另外,照片看起來會那麼夢幻,是因為剛進室內,溫度差造成鏡頭內結霧……

差不多到這時候,已經開始有部分機種完售了,不出所料先賣完的都是白色機種。而我選的是沒人搶的黑色Wi-Fi 16GB,附帶一個Dock還有不怎麼霧面的保護膜。

iStore有付費的保護貼代貼服務,似乎不是找工讀生貼,所以貼的還蠻不錯的。只是現場人很多……所以要等很久才能貼完。

IMGP1027

等到差不多12點多貼完保護貼出來的時候,白色已經快賣光了,果然大家都被浴缸荼毒很深啊……

IMGP1031

到我準備離開的時候,還是有很多人在排隊。其中一部分似乎是樓下法雅客完售之後跑到iStore來排的人。

IMGP1035

回到Neo19的Studio A,狀況就如我想的一樣淒慘,而且店內似乎沒有乾濕緩衝區,所以就算是店內應該也不會舒服到哪去吧?倒是排隊的人比想像中要少,不知道是大家真的都買到了,還是大家都已經絕望了……

IMGP1047

總之,感謝各位大德,我終於有一台iPad了……Orz。以後應該會不時寫一下iPad軟體的心得或是教學吧~~

順便一提,如果下回您要到信義商圈排隊的話……信義誠品Studio A的排隊環境最好、iStore因為位置不明顯,所以人最少、如果您勇於挑戰極限……Neo19的Studio A就是您最佳的選擇。