IPad 2 CNC unibody

自從Apple開始大量採用一體成形的鋁合金機身設計在MacBook Pro與iMac等產品之後,我就一直開始思考一個問題:

雖然Apple一直號稱採用金屬機身的優點在於可完全回收材質再利用,不過經由CNC加工,由單塊鋁材切削成形的製造過程,其中必定會產生多餘的廢材,而這些廢材也必須再次耗用能源來回收再利用。這種方式真的會比較環保嗎?

而今天經由@jimmy_su看到這篇新聞裡的其中這一段:

例如在iPad2的鋁制機殼生產過程中,每個iPad2鋁鎂合金元件需要由2公斤的鋁錠,經過挖槽、衝壓、切割過程,然後才能出現一個200公克左右的機箱元件,會產生大量廢料需要處理。

所以,假設在這篇報導中的敘述是正確的話,在製作一個iPad 2的機身時,會產生1,800公克的廢料。這些廢料想必會再被集體送回煉鋁廠重新鑄造成2公斤的鋁錠,然後那2公斤之中又有90%會再次被當成廢料送回去。資源回收聽起來是好事,但是回收再利用也並不表示不用耗費能源。

Enviro lifecycle20101020

每出貨一台iPad 2,就會重複這一次過程。也就是說,目前一天大約會重複個十萬次……

而由此資料來計算,一台iPad 2的「材料」重量至少會有2,401公克,其中大部分都會在製造過程中被去除,並重新進入回收循環中。

IPad2 Back

雖然Apple並沒有在iPad的介紹網頁上大方地擺上「環保」這個項目,不過標上環保標籤的Mac產品,其實也沒有非常詳細地交代在「製造過程」中,到底發生了什麼事。

在電腦製造商大肆宣稱,產品內完全沒有使用任何有毒物質、使用材料高達90%可回收再利用,並有著高效率的電源與省電能力的同時,不妨也想想,在這些先進工藝的製造過程中,究竟需要花費多少能源、使用了多少材料(外加壓榨了多少人力資源)才能製作出我們手上超輕、超薄、超環保的「最終產品」來。