Apple-Store-Hiding-in-the-bushes-with-Steve-Jobs

本文譯自The ZURBlog「Hiding in the Bushes with Steve Jobs」,作者為Jeremy Britton。

即使是最好的產品設計師,也會時時將人們的行為放在心中。相信一位孤獨的天才能夠引發創新,那絕對是最致命的錯誤。如果要預測數年後人們的需求以及龐大的市場機會,就必須得深入地了解人群。

這並非是與生俱來的天賦,而是來自一個人辛苦地工作,堅持不懈地將大眾所說的話、腦中所想的事、以及他們表現出的行為等作為中心來思考。

在上週,我們的客服顧問Louis Corso告訴我們一個故事。這個故事是在他在加州Palo Alto的Apple Store Standford任職時的事。Apple Store Standford同時也是大家所熟知的,Steve Jobs常常去的Apple Store。Louis提供了另一個觀點:

“We would find him hiding behind the bushes or around the corner outside, peering inside to see what was going on. We would go, ‘There’s Steve! Everybody play cool.’ We thought he was evaluating us. It was nerve-wracking.”

我們會發現它躲在店外的樹叢後面或是走道角落,向店內張望來看看Apple Store內的情形。我們會說:「Steve來了!大家要冷靜點兒!」我們覺得他是在評估我們,這讓我們有點焦躁不安。

然而,Steve並不只是在觀察員工,他會從盡可能多的面相與角度來觀察。他直接觀察顧客如何使用他的產品,並去理解顧客對於公司的看法。他會保持與客戶們的接觸,而不是只聽取Louis的敘述。

其中一個重點是,Jobs並不是天生就具有這種能力,而是透過觀察人群、以及與他的產品開發團隊們理性、開放地進行許多錯誤嘗試。The New York Times最近敘述了一段關於Jobs行事的方法:

“Employees at Apple stores provide the company with a powerful window into user habits and needs, even if it is not conventional market research. “Steve visits the Apple store in Palo Alto frequently,” said Mr. McKenna, a former consultant to Apple. The design decisions made by Mr. Jobs, Mr. McKenna said, are informed by his grasp of users’ desires, technology trends and popular culture.”

「Apple Store的員工提供公司一個非常有力的管道來深入了解使用者習慣與需求,即便這並不是傳統的市場調查。Steve自己也常常去Palo Alto的Apple Store。」前Apple顧問McKenna敘述。Jobs所做的設計決策,是來自於他所理解的使用者需求、科技趨勢以及流行文化。

我們也越來越接近這相同的想法。我們不喜歡沈重的市場研究,因為那會讓我們遠離真實的人群、以及他們實際使用產品時產生的互動。我們喜歡簡單實用的方式、來幫助大家組織、培養出與受眾同樣多元的心理模型,並讓他們能夠想像未來,就如同Jobs一樣。

這是我們為了建立團隊文化的其中一種方式,讓他們能力有能力持續為人們設計出有價值的東西。這其實就是很簡單的小事,像是在咖啡店裡觀察人們使用筆電、或是在飛機上問問人們是如何看待他們手上的Kindle、甚至只是看著辦公室內不同的人是如何使用與你產品相關的日常用品。如果累積了足夠的經驗,你就能直覺地參透人們的期望與信念。

有能力做到這些的公司,就能擁有持續革新公司的能力,並讓公司迎向未來。

via The ZURBlog