Pasta e Basta

TNW上報導了一則有趣的方法,可以讓原本沒有訊號的iPhone瞬間收到三格的訊號,而且只需要一個玻璃杯。

創業家Boris有一天晚上在阿姆斯特丹的Pasta e Basta用餐,由於是在星期六晚上,而且沒有事先預定,於是他坐在吧台上。吧台侍者非常和善,並在用餐前先給了他一杯Prosecco(註:義大利白酒)。

幾分鐘後,當Boris拿出iPhone想看看有沒有新的Twitter訊息或是其他東西的時候,他很鬱悶地發現iPhone連半格訊號都沒有。

iPhone no signal service

Photo by David Becher

在他一臉失望的時候,服務生馬上走了過來問道:「沒有訊號嗎?」

Boris點了點頭,並聳聳肩。這時服務生說:「你想要再來一杯嗎?(Do you want a glass?)」。不過Boris連剛才吧台侍者端上的Prosecco都還沒有喝上半口,因此他謝絕了這位服務生。

不過服務生立刻說:「不,我是說給你的iPhone!」

Boris很困惑,搞不清處為何iPhone也需要來個一杯。不過服務生微笑地說著:「這可以改善收訊。」隨後他指著放在吧台後方架子上的一整排電話,每隻電話都被放在玻璃杯中。

這是在幾年前,一個女服務員發現的。如果將手機放在空的玻璃杯中,可以非常有效地改善收訊。

Pasta e Basta基本上是一間在水泥地下室的餐廳,所以收訊非常的糟糕。不過由於發現了這招妙方,讓他們至少有足夠的訊號可以接聽或是撥打電話。

Boris聽了服務生的話,並將他的iPhone放到玻璃杯中。原來完全沒有訊號的iPhone突然有個三格訊號,雖然還是沒有3G網路,不過至少有一些GPRS訊號可以用。這方法雖然不太完美,不過起碼比「No Signal」要好太多了。

iPhone reception trick with glassPhoto from TNW

拿著玻璃杯講電話是有點尷尬,不過起碼能知道誰打了電話進來,或是看看Twitter上的新消息。所以碰到iPhone收訊狀況不佳的時候,不妨跟服務生要個杯子吧!

via TNW