由Bloomberg製作,關於Google與其創辦人Sergey Brin 與 Larry Page的節目「Bloomberg Game Changers: Sergey Brin & Larry Page」中透了一個小插曲:

在當年Google的創辦人Sergey Brin 與 Larry Page由於受到Michael Moritz不斷的逼迫,最後終於打算幫Google找一個專業的管理人來擔任CEO一職時,在經過十幾次的面試卻沒有一個他們中意的人選後,Sergey Brin 與 Larry Page與他們個人心目中的英雄 ─ Steve Jobs會面。

據說兩人在與Steve Jobs會面後,曾經向Google的投資人John Doerr表示:「為什麼不乾脆找他(Steve Jobs)來當我們的CEO?」

不過這事當然沒有下文,最後Page與Brin在2001年雇用了Eric Schmidt擔任Google CEO一職。

via Bloomberg Game Changers: Sergey Brin & Larry Page